Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа северокорейских беженцев запустила в направлении КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками

25 октября 2012, 12:33 UTC+3
Ранее Пхеньян пригрозил нанести по Южной Корее военный удар без предупреждения в случае сброса листовок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Группа северокорейских беженцев запустила в направлении КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками, содержащими критику в адрес Пхеньяна. Это второй подобный запуск за минувшие трое суток, сообщил представитель организации "Борцы за освобождение Северной Кореи".

Из района к западу от Кимпхо на десяти воздушных шарах были отправлены 200 тыс листовок с критикой передачи в Пхеньяне власти по наследству.

Первый руководитель КНДР Ким Ир Сен передал в начале 1990-х годов власть в стране своему сыну Ким Чен Иру, после кончины которого в декабре 2011 года лидером страны стал его сын Ким Чен Ын.

По уже сложившейся традиции к листовкам была прикреплена тысяча однодолларовых банкнот для жителей КНДР.

После того, как Пхеньян недавно пригрозил обстрелять район запуска воздушных шаров, власти Республики Корея /РК/, опасаясь обострения ситуации, помешали в минувший понедельник осуществить очередной запуск шаров с листовками из приграничного района Имджингак. Однако перебежчики из КНДР все же провели запланированную акцию на приграничном острове Канхвадо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама