Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по гражданскому иску к Мадонне в Петербурге вновь отложены

25 октября 2012, 16:16 UTC+3
Следующее заседание по делу состоится 7 ноября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд сегодня вновь перенес по требованию истцов предварительные слушания по гражданскому иску к американской поп-певице Мадонне на сумму 333 млн рублей. Следующее заседание по делу состоится 7 ноября.

Судебный иск был подан в августе, через неделю после состоявшегося в Петербурге концерта Мадонны, на котором, как полагают истцы, она нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу.

По словам представителя общественной организации, девять участников которой подали иск против поп-дивы, Дарьи Дедовой, на сегодняшнем заседании удалось выяснить компанию- организатора концерта — ЗАО "Планета плюс". "В ближайшие дни мы передадим в суд уточненные исковые заявления", - сказала она. Дедова надеется, что предварительное слушание в ноябре станет последним, и суд начнет рассмотрение дела по существу. "У нас нет оснований/думать/, что суд откажет нас в рассмотрении иска", - отметила она.

В свою очередь представитель одного из ответчиков по иску - организатора выступления "Корпорации PMI" обвинил истцов в намеренном затягивании процесса, в частности из-за смены адвоката. "Мы заинтересованы, чтобы дело было рассмотрено в минимальные сроки", - сказал пресс-секретарь компании Ольга Лотоцкая. По ее словам, это дело совершенно искусственное. "Это один самопиар со стороны истцов — ничего более", - считает она.

Как и в первом заседании 11 октября представители американской певицы не появились в суде. По словам Лотоцкой, не ясно, имеет ли сведения певица об иске на сумму в 333 млн рублей. "Мы как промоутерская компания не работаем напрямую с Мадонной, а с ее менеджментом. Ее реакция нам не известна", - отметила она.

На первом заседании суда представитель "Корпорации PMI" заявил, что юридические лица, указанные в иске в качестве соответчиков, не имеют отношения к проведению концерта Мадонны в Петербурге.

Истцы полагают, что певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу в Петербурге. С марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. Иск был подан в Московский районный суд 17 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама