Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире обезврежена связанная с "Аль-Каидой" группировка, планировавшая диверсии во время праздника жертвоприношения

25 октября 2012, 16:46 UTC+3

Один из уничтоженных боевиков мог быть причастен к нападению на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб посол

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Подпольная экстремистская группировка, связанная с "Аль-Каидой", обезврежена египетскими силовыми структурами в Каире. Как сообщают сегодня местные СМИ, ее боевики планировали серию диверсий во время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха /26-29 октября/.

Выйти на след подпольной ячейки удалось еще более двух месяцев назад. В среду сотрудники правоохранительных органов получили информацию от осведомителей о конспиративной квартире террористов в столичном районе Мадинат-Наср, после чего было принято решение о проведении спецоперации. Когда сотрудники правопорядка прибыли на предполагаемое местонахождение экстремистов и попытались взять ее штурмом, находившийся там боевик открыл по ним огонь. Во время продолжавшейся около пяти часов перестрелки преступник погиб, неудачно бросив самодельную бомбу в силовиков, которая, не достигнув цели, взорвалась в его убежище.

При последующем осмотре квартире в ней были обнаружены четыре гранатомета, различное стрелковое оружие и боеприпасы, десятки гранат, а также взрывчатые вещества, аналогичные тем, что использовались при терактах на газопроводах на Синайском полуострове. Известно, что ликвидированный боевик был ливийцем по имени Хазем, который проживал на съемной квартире последние три месяца. Согласно имеющейся информации, он был причастен к нападению на дипломатическое представительство США в Бенгази 11 сентября, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Вслед за этим полиции удалось задержать главаря группировки, личность которого пока не раскрывается. Известно только, что он является гражданином Египта и служит офицером - где именно, не указывается. Вместе с ним были арестованы еще четыре человека - тунисец и ливийцы. Все они носили армейскую форму и координировали свои действия с ливийской "Аль-Каидой". Один из подозреваемых вышел недавно на свободу по амнистии, объявленной президентом Мухаммедом Мурси в отношении так называемых "бывших революционеров".

По данным МВД АРЕ, экстремисты снимали еще несколько квартир в Мадинат-Наср и восточном пригороде Каира. Во время обысков в них также было обнаружено большое количество взрывчатки оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама