Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из реакторов французской АЭС Фламанвиль произошла утечка радиации

25 октября 2012, 16:47 UTC+3
В момент происшествия реактор был остановлен в связи с прохождением технического обслуживания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. На французской атомной электростанции Фламанвиль произошла незначительная утечка радиации. Как сообщило сегодня национальное Управление по ядерной безопасности /ASN/, инцидент отмечен внутри здания одного из реакторов, находящегося на техническом обслуживании. Происшествию был присвоен первый уровень опасности по семибалльной Международной шкале ядерных событий.

"Сегодня утром компания-оператор "Электрисите де Франс" уведомила ASN, что на одной из вспомогательных линий первого контура реактора №1 АЭС Фламанвиль в 23:15 /01:15 мск/ произошла утечка, - говорится в официальном заявлении Управления по ядерной безопасности. - Она была ограничена пределами здания реактора и остановлена в 05:00 /07:00 мск/".

Как подчеркивается в сообщении ASN, реактор в момент происшествия "был остановлен в связи с прохождением технического обслуживания и заправкой топливом". "Он находился на последней стадии перезапуска: первый контур работал при температуре 200 градусов по Цельсию", - уточняют в главном органе по надзору за ядерной безопасности Франции.

После обнаружения утечки оператор АЭС выполнил инструкции по остановке реактора, что позволило оперативно снизить давление и температуру воды. "Происшествие не имело последствий для работников станции и окружающей среды, - заключили в ведомстве. - План экстренной эвакуации объекта также не был введен в действие".

Атомная электростанция Фламанвиль расположена на северо-западе Франции на берегу пролива Ла-Манш. Она имеет два реактора мощностью 1,3 МВт каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1986 и 1987 годах. Сейчас компания-оператор "Электрисите де Франс" ведет там строительство третьего энергоблока, пуск которого намечен на 2016 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама