Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Атлантике формируется суперураган: на следующей неделе он ударит по восточному побережью и даже по континентальной части США

25 октября 2012, 20:49 UTC+3
Воздушные массы с севера смешаются с уже набравшим силу тропическим ураганом "Сэнди", обрушившемся на Кубу и Ямайку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Атлантике формируется суперураган, который на следующей неделе "ударит" по восточному побережью и даже по континентальной части США. Об этом сегодня сообщили представители американской государственной метеорологической службы.

Синоптики уже окрестили стихию "Франкенштормом", связывая такое название с тем, что как раз на следующей неделе, 31 октября, в США будет отмечаться один из любимых праздников – день нечистой силы Хэллоуин.

"Воздушные массы с севера смешаются с уже набравшим силу тропическим ураганом "Сэнди", обрушившемся на Кубу и Ямайку. Этот новый суперураган с вероятностью 90 процентов "ударит" по всему восточному берегу – от штата Флорида до штата Мэн", - говорят специалисты. При этом самый сильный удар стихии может прийтись на штат Нью-Йорк и соседний штат Нью-Джерси. Кроме того, ожидается, что "Франкеншторм" продвинется вглубь страны и заденет такие штаты, как Вирджиния, округ Колумбия со столицей США Вашингтоном, Пенсильвания и даже Огайо.

Как сообщают местные СМИ, президент США Барак Обама уже проинформирован о приближении урагана. Теперь ему, как и его оппоненту по президентской гонке республиканцу Митту Ромни, скорее всего, придется корректировать свои предвыборные передвижения по стране. На этой и на следующей неделе оба кандидата планировали общаться с избирателями, как раз в штатах восточного побережья США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама