Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На счетах предвыборного штаба Ромни находится 170 млн долларов, у штаба Обамы - 181 млн долларов

25 октября 2012, 21:20 UTC+3
В тех штатах, которые принято считать неопределившимися, предвыборный штаб Обамы дает рекламу гораздо чаще, чем конкуренты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Кандидат в президенты США Митт Ромни и его сторонники собрали на свою избирательную кампанию в первой половине октября почти 112 млн долларов. Такие данные опубликовал сегодня предвыборный штаб республиканский кандидат.

Согласно этим сведениям, 92 процентов пожертвований составляли не более 250 долларов. Благодаря сторонникам, перечислившим такие небольшие суммы, Ромни удалось собрать свыше 38 млн долларов. При этом подчеркивается, что на счетах предвыборного штаба республиканцев на данный момент находится в общей сложности порядка 170 млн долларов. Впрочем, главный финансист кампании Ромни Спенсер Цвик признает, что "нам предстоит еще проделать очень серьезную работу для того, чтобы добиться победы и начать осуществление реформ в Вашингтоне".

Эксперты напоминают, что по итогам сентября президент США Барак Обама и его сторонники по Демократической партии собрали на предвыборные цели 181 млн долларов.

В тех штатах, которые принято считать неопределившимися, и где между кандидатами идет наиболее острая борьба за голоса избирателей, предвыборный штаб Обамы гораздо чаще, чем конкуренты, дает рекламу. Правда, Ромни платит за нее больше своего оппонента - 87 млн долларов против 77 млн.

Возможно, именно это помогает бывшему губернатору штата Массачусетс удерживать незначительное преимущество согласно опросам общественного мнения. Так, по данным исследования "Вашингтон пост" и телекомпании Эй-би-си, республиканский кандидат заручился поддержкой 49 процентов респондентов, у Обамы - 48 процентов. Согласно опросу агентства АП и компании Джи-Эф-Кей, за Ромни готовы голосовать 47 процентов опрошенных, за Обаму - 45 процентов. При этом действующий президент почти догнал конкурента по числу сторонников среди мужчин, но растерял преимущество, которое у него было в женской части электората.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама