Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из главных символов Нью-Йорка и США – Статуя Свободы – откроется для посетителей после реставрации

26 октября 2012, 0:17 UTC+3
Ремонт монумента обошелся в 30 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Знаменитая Статуя Свободы, которая во всем мире ассоциируется с Нью-Йорком и США, в ближайшее воскресенье будет вновь доступна для посетителей. Торжественная церемония открытия монумента после годичной реставрации приурочена к 126-летию со дня ее установки на острове Свободы. Об этом сообщила в четверг журналистам представитель Национальной парковой службы страны Минди Рэмбо.

"За время ремонта, который обошелся в 30 млн долларов, была, в частности, заменена лестница, ведущая к короне статуи. Она увеличилась с 354 до 393 ступеней, стала не такой крутой, и впервые смотровые площадки смогут посетить люди в инвалидных колясках", - рассказала она. По ее данным, ежегодно "символ свободы и демократии" посещают 3,5 млн человек.

Церемония открытия монумента "Леди Свободы", в которой принял участие президент США Гровер Кливленд, состоялась 28 октября 1886 года. Памятник был преподнесен народу Америки в дар Францией к столетию американской революции. Созданная в 1875 году скульптором Фредериком Бартольди статуя, высота которой от основания пьедестала до верхнего края пламени факела составляет 92 метра, была доставлена в Нью-Йорк на пароходе, разобранная на 350 фрагментов. Общий вес конструкции - 225 тонн, на ее изготовление ушло 125 тонн стали и около 30 тонн меди. В первые годы своей "жизни" на острове Свободы она была самой высокой постройкой Нью-Йорка и выполняла функции обычного маяка. И лишь с годами статуя превратилась в туристическую достопримечательность, за состоянием которой следит Национальная парковая служба США.

Статуя и остров были закрыты с 11 сентября 2001 года по 3 августа 2004 года после террористической атаки на здания Всемирного торгового центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама