Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан передал Афганистану и командованию НАТО данные о местонахождении муллы Фазлуллы

26 октября 2012, 9:21 UTC+3

Один из главарей пакистанских экстремистов скрывается в приграничных с Пакистаном провинциях Афганистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пакистан передал властям Афганистана и командованию дислоцированной в этой стране группировки НАТО подробные сведения о местонахождении муллы Фазлуллы – одного из главарей пакистанских экстремистов. По информации пакистанских спецслужб, Фазлулла в последние годы находится в приграничных с Пакистаном провинциях Афганистана, откуда осуществляет руководство боевиками, которые ведут диверсионно-террористическую войну против пакистанских сил безопасности. Такое заявление официального представителя МИД Пакистана Муаззама Хана цитируют сегодня местные СМИ.

"Мы передали нашим афганским коллегам и командованию войск НАТО в Афганистане достаточно исчерпывающее досье на Фазлуллу и его боевиков", - подчеркнул пакистанский дипломат.

Ранее на прошедшей неделе Пакистан потребовал от властей Афганистана и командования НАТО в этой стране выдачи муллы. В частности, такое требование было озвучено министром иностранных дел Пакистана Хиной Раббани Хар в ходе состоявшейся в Исламабаде в воскресенье встречи со спецпредставителем президента США по Афганистану и Пакистану Марком Гроссманом.

Мулла Фазлулла является руководителем запрещенной экстремистской организации "Техрик-е-нифаз-е-шариа- мухаммади", действующей в долине реки Сват на северо-западе Пакистана. Однако после того, как в 2010 году здесь была проведена антитеррористическая операция, мулла вместе со своими сподвижниками переместился на территорию соседнего Афганистана, откуда продолжил руководить диверсионно- террористическими вылазками против дислоцированных на северо-западе Пакистана сил безопасности. По данным пакистанских спецслужб, боевиками муллы Фазлуллы с 2010 года было осуществлено 15 громких диверсионных актов, унесших жизни более 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости