Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан передал Афганистану и командованию НАТО данные о местонахождении муллы Фазлуллы

26 октября 2012, 9:21 UTC+3
Один из главарей пакистанских экстремистов скрывается в приграничных с Пакистаном провинциях Афганистана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пакистан передал властям Афганистана и командованию дислоцированной в этой стране группировки НАТО подробные сведения о местонахождении муллы Фазлуллы – одного из главарей пакистанских экстремистов. По информации пакистанских спецслужб, Фазлулла в последние годы находится в приграничных с Пакистаном провинциях Афганистана, откуда осуществляет руководство боевиками, которые ведут диверсионно-террористическую войну против пакистанских сил безопасности. Такое заявление официального представителя МИД Пакистана Муаззама Хана цитируют сегодня местные СМИ.

"Мы передали нашим афганским коллегам и командованию войск НАТО в Афганистане достаточно исчерпывающее досье на Фазлуллу и его боевиков", - подчеркнул пакистанский дипломат.

Ранее на прошедшей неделе Пакистан потребовал от властей Афганистана и командования НАТО в этой стране выдачи муллы. В частности, такое требование было озвучено министром иностранных дел Пакистана Хиной Раббани Хар в ходе состоявшейся в Исламабаде в воскресенье встречи со спецпредставителем президента США по Афганистану и Пакистану Марком Гроссманом.

Мулла Фазлулла является руководителем запрещенной экстремистской организации "Техрик-е-нифаз-е-шариа- мухаммади", действующей в долине реки Сват на северо-западе Пакистана. Однако после того, как в 2010 году здесь была проведена антитеррористическая операция, мулла вместе со своими сподвижниками переместился на территорию соседнего Афганистана, откуда продолжил руководить диверсионно- террористическими вылазками против дислоцированных на северо-западе Пакистана сил безопасности. По данным пакистанских спецслужб, боевиками муллы Фазлуллы с 2010 года было осуществлено 15 громких диверсионных актов, унесших жизни более 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама