Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская армия возьмет на вооружение российскую методику проведения учений танковых подразделений

26 октября 2012, 11:32 UTC+3
Военная делегация КНР наблюдала за тактическими учениями в Челябинской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Китайская армия возьмет на вооружение российскую методику проведения учений танковых подразделений.Об этом заявил командир бригады Пекинского военного округа, старший полковник Ван Чжисяо, который на Чебаркульском полигоне в Челябинской области наблюдал за тактическими учениями. Как пояснили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, речь идет об использовании холостых танковых выстрелов, которые на учениях в вооруженных силах Китая пока не применяются.

"В Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ проходят схожие учения, что и в России. Однако здесь, в частности, мы увидели использование холостых танковых выстрелов, которые в нашей армии не применяются. Это один из моментов, который мы хотим перенять для обучения военнослужащих НОАК, - отметил Ван Чжисяо. - Еще мне было интересно наблюдать, что прошедшие на Чебаркульском полигоне учения включали в себя не только выполнение действий танковыми экипажами, но и отработку огневого поражения противника, техническую подготовку, а также марш на местности".

По данным пресс-службы ЦВО, по замыслу учений танковый батальон блокировал условный населенный пункт, захваченный незаконными вооруженными формированиями. Операция по его освобождению продолжилась штурмом и зачисткой местности мотострелковыми подразделениями при поддержке танков.

Визит делегации НОАК, в состав которой вошли 10 офицеров младшего и среднего звена вместе с представителем аппарата военного атташе при посольстве КНР в РФ, проходил в рамках программы военного сотрудничества и развития связей с армиями зарубежных государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама