Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издательства Penguin и Random House ведут переговоры о слиянии

26 октября 2012, 12:12 UTC+3
По данным издания, возможная сделка оценивается в 4 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Руководство крупнейших медиаконцернов "Бертельсманн" / Bertelsmann, Германия/ и "Пирсон" /Pearson, Великобритания/ ведут переговоры о слиянии своих издательств "Рэндом хаус" / Random House/ и "Пингвин" /Penguin/, что сделает объединенную компанию абсолютным лидером на книжном рынке. Об этом сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс".

По данным издания, возможная сделка оценивается в 4 млрд долларов.

"Пэрсон" подтверждает начало переговоров с "Бертельсман" об объединении издательств", - говорится в заявлении концерна. Доля "Бертельсман", который отказался комментировать информацию о слиянии, в объединенной компании, по свидетельству газеты, будет превышать 50 проц. После удачной сделки новый "книжный гигант" сможет контролировать около четверти книжного рынка, в том числе и электронной продукции, США и Великобритании. Специалисты отмечают, что после слияния оба концерна смогут "экономить, как минимум, по 65 млн долларов ежегодно".

Стоимость издательства "Пингвин", который известен своими недорогими книгами в мягкой обложке, на данный момент не превышает 1,5 млрд долларов с ежегодным объемом продаж в 1,6 млрд долларов. Оборот "Рэндом хаус" в прошлом году составил около 2,2 млрд долларов.

Главной причиной объединения, по мнению аналитиков, стали успешные бизнес-проекты таких компаний, как "Амазон" / Amazon/, "Эппл" /Apple/ и "Гугл" /Google/, специализирующихся, в частности, и на распространении электронных изданий. С каждым годом все больше покупателей заказывают через Интернет не только обычные, но и электронные книги. Так, доля только американской "Амазон" на британском рынке книжной продукции достигла 40 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама