Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворческие усилия ЕС в Нагорном Карабахе: начался второй этап программы гражданского общества

26 октября 2012, 14:45 UTC+3
Она будет проводиться в русле трех основных тем: СМИ, государственная политика и пострадавшие от конфликта группы населения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Начался второй этап финансируемой ЕС программы гражданского общества, призванной поддержать миротворческие усилия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Европейское партнерство за мирное урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха /ЕПНК/ - это продолжение программы, стартовавшей в 2009 году в рамках Инструмента стабильности. Оно способствует установлению активного диалога между широкими кругами политиков, СМИ и гражданского общества, представляющих все стороны конфликта между Арменией и Азербайджаном. Партнерство также поддерживает более широкое участие затронутых конфликтом людей в мирном процессе, в том числе женщин, молодежи, внутренне перемещенных лиц и беженцев.

ЕПНК представляет собой консорциум из пяти европейских НПО, который стремится взаимодействовать с местными партнерами на Южном Кавказе в различных миротворческих проектах, призванных улучшить рамочные условия, способные позитивно повлиять на процесс урегулирования нагорно- карабахского конфликта.

Новый этап программы рассчитан на три года. Она будет проводиться в русле трех основных тем: СМИ, государственная политика и пострадавшие от конфликта группы населения. Программа преследует следующие цели: расширение базы участия в миротворческих инициативах с особым вниманием к маргинализированным группам населения; налаживание доверия между сторонами конфликта путем расширения контактов между людьми; пропаганда современного анализа и новых идей, которые оспаривают устоявшиеся представления о конфликте, дают картину будущего, ориентированную на мирную перспективу; и активное привлечение гражданского общества к диалогу с политиками на национальном и международном уровнях по нагорно-карабахскому конфликту.

Инструмент стабильности Евросоюза - это особый финансовый инструмент, который создан для поддержки мирного урегулирования конфликтов, разрядки напряженности и постконфликтного восстановления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама