Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец признался в попытке продажи Ирану комплектующих для ракет

26 октября 2012, 16:23 UTC+3
Ранее британец уверял, что стал жертвой провокации, подстроенной ФБР США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Экстрадированный ранее в США Кристофер Таппин сегодня признал свою вину в попытке продажи Ирану необходимых для создания ракет деталей. Теперь существует вероятность того, что британский подданный сможет вернуться отбывать наказание на родину.

Как сообщило информационное агентство Пресс Ассошиэйшн, супруга Таппина Илэйн назвала судебную сделку между Кристофером и американской прокуратурой первым шагом к его "скорому и безопасному возвращению" в Соединенное Королевство. "Хотя мне и жаль /что он признал свою вину/, все же это начало того процесса, который вся наша семья с нетерпением ждала с момента экстрадиции", - отметила она.

Суд над британцем должен был начаться в штате Техас через четыре дня. О том, состоятся ли слушания после достижения судебной сделки, ничего не сообщается. Ранее в случае признания виновным Таппину грозило бы тюремное заключение сроком до 35 лет, однако теперь, как ожидается, ему вынесут гораздо более мягкое наказание.

Житель северного Лондона Кристофер Таппин в феврале этого года был экстрадирован в США, где он обвиняется в попытке продажи Ирану 50 аккумуляторов для ракетных систем. Впоследствии Таппин был выпущен американским судом под залог.

Ранее британец уверял, что стал жертвой "провокации, подстроенной агентами Федерального бюро расследований /ФБР США/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама