Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шести хулиганам грозит по семь лет тюрьмы и штраф в 100 тысяч евро за граффити в парижском метро

26 октября 2012, 17:57 UTC+3

Подследственные причинили материальный ущерб на сумму 700 тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Шести хулиганам грозит по семь лет тюрьмы и совокупный штраф в 100 тыс евро за рисование граффити в вагонах парижского метро. Как сообщили сегодня в столичной префектуре, в отношении вандалов начато судебное расследование.

"Все подследственные входят в организованную анархистскую группировку под названием NBK", - пояснили в полиции. Эта аббревиатура возникла из английского названия культового американского фильма "Прирождённые убийцы" /"Natural Born Killers"/ режиссера Оливера Стоуна.

На протяжении нескольких месяцев хулиганы, пятеро из которых - французы, один - испанец, разрисовывали вагоны парижского метро. Причем большая часть надписей была оскорбительного по отношению к служителям закона характера. Согласно данным правоохранительных органов Франции, подследственные причинили городу материальный ущерб на сумму в 700 тыс евро. Кроме того, установлено, что группировка действовала и в других европейских мегаполисах.

Вандалы в настоящее время находятся на свободе под подпиской о невыезде. Французская полиция проверяет, какие еще правонарушения числятся за пойманными хулиганами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама