Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь титулов победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга не будут присуждены никому

26 октября 2012, 20:25 UTC+3
Велосипедист был лишен титулов за употребление допинга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный союз велосипедистов /УСИ/ принял решение не присуждать никому семь титулов победителя велогонки "Тур де Франс", которых американский велосипедист Лэнс Армстронг был лишен за употребление допинга. Такое решение было принято на руководящем комитете УСИ, прошедшем сегодня здесь.

Это же решение будет применяться ко всем другим спортсменам, которые были дисквалифицированы из-за допинга в период с 1998 по 2005 год. УСИ также потребовал от Армстронга "вернуть денежные вознаграждения, которые он получил" за свои семь побед в "Тур де Франсе".

Другим решением УСИ стало "учреждение полностью независимой внешней комиссии, которая рассмотрит различные обвинения, сделанные против УСИ в связи с делом Армстронга". Другая задача этой Комиссии будет в разработке норм, которые не позволят спортсмену, пойманному на допинге, в будущем вернуться в велоспорт или работать в этой области. Состав комиссии будет определен в начале ноября.

"УСИ решительно настроен перевернуть эту болезненную страницу в истории нашего спорта, - заявил президент Союза Пэт Маккуэйд. - Мы предпримем все меры, которые независимая Комиссия сочтет необходимыми, и вернем велосипедный спорт обратно на трек".

В этот понедельник УСИ подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации знаменитого американского велосипедиста Лэнса Армстронга и снятии с него всех титулов победителя велогонки "Тур де Франс". В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе американского агентства утверждается, что уже завершивший карьеру велосипедист организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему семь раз первенствовать на "Большой петле" /с 1999 по 2005 гг/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама