Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция сорвала перемирие

27 октября 2012, 12:57 UTC+3
Очевиден ее курс на продолжение насилия, заявил замглавы МИД РФ Гатилов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция сорвала перемирие, очевиден ее курс на продолжение насилия, заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден ее курс на продолжение насилия", - отметил сегодня Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере".

В пятницу в Дамаске рядом с детским садом в квартале Дэф-эш-Шоук прогремел взрыв. Погибли 5 человек, свыше 30 получили ранения. Большинство из пострадавших - дети, которые пришли на утренник. По информации сирийских СМИ, это нападение стало одним из нескольких атак, нарушивших объявленное на время мусульманского праздника Ид аль-Адха перемирие. Террористы также взорвали заминированный автомобиль в административном центре Дераа. В течении дня поступили сообщения и о других нарушениях перемирия со стороны вооруженных формирований оппозиции, на которые отвечали огнем подразделения сирийской армии. В частности, нападению боевиков подверглась военная база в Вади Дейф.

Реагируя на эти события, Россия предприняла новую попытку провести через СБ ООН заявление, осуждающее акты терроризма в Сирии, а также подтверждающее приверженность государств-членов борьбе со всеми проявлениями терроризма "в соответствии с обязательствами, возложенными на них Уставом ООН". Проект документа, подготовленный в связи с терактом в Дамаске, однако, был блокирован одним из государств-членов Совбеза, мотивировавшим свою позицию "недостатком информации".

В начале недели Россия уже пыталась добиться от СБ ООН осуждения другого теракта в Дамаске, совершенного 21 октября и унесшего жизни 13 человек. Удалось согласовать лишь текст заявления, призывающего конфликтующие стороны в Сирии соблюдать праздничное перемирие, дав гуманитарным работникам возможность оказать помощь населению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама