Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони обвинил европейских лидеров в заговоре против него

27 октября 2012, 20:03 UTC+3
Рассказать "всю правду" бывшего премьер-министра подтолкнуло решение миланского суда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил европейских лидеров в "заговоре" против него. Об этом экс- глава правительства, которого суд накануне признал виновным в мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы, заявил сегодня сам на пресс-конференции, экстренно созванной на принадлежащей ему Вилле Джернетто в Лезмо, под Миланом, где он основал Университет свободного мышления.

"С улыбкой на устах Ангела Меркель и Николя Саркози пытались дискредитировать мой политический имидж на мировой арене", - заявил Берлускони, добавив при этом, что ушел в отставку исключительно из соображений интересов своей страны.

Он также подверг критике законотворческие процессы в Италии, пожаловался на политическую окраску судебной системы, которая, по его справедливому замечанию, должна быть объективной и беспристрастной.

76-летний экс-премьер впервые выступил с детальной речью о состоянии итальянской экономики, о кризисе и тех мерах, которые принимало его правительство. В частности, по его словам, он никогда не разделял курс Германии в борьбе с кризисом в зоне евро, включая меры в отношении банков и задержки в оказании помощи Греции.

Сильвио Берлускони решил впервые прервать молчание после своей отставки с поста премьер-министра год назад. Рассказать "всю правду" Берлускони подтолкнуло решение миланского суда, который в пятницу признал его виновным в финансовом мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы, с сокращением срока заключения до одного года, в соответствии с законом об амнистии.

Экс- премьер министр не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих общенациональных парламентских выборах, которые пройдут весной 2013 года.

"Подтверждают, что не буду баллотироваться", - сказал Берлускони, представив тем не менее предвыборную программу своей партии "Народ свободы". Ее новый лидер будет определен на "праймериз", уточнил экс-премьер.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама