Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словенка Тина Мазе победила в слаломе-гиганте на первом этапе розыгрыша Кубка мира в австрийском Зольдене

27 октября 2012, 21:17 UTC+3
Спортсменка лучше других участниц соревнований справилась с непростыми погодными условиями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Словенка Тина Мазе победила в слаломе-гиганте на первом этапе розыгрыша Кубка мира, который стартовал в Зольдене /Австрия/. Спортсменка лучше других участниц соревнований справилась с непростыми погодными условиями, которые сложились сегодня на леднике Реттенбах. Густой туман, который к полудню заволок окрестности, поставил соревнования под угрозу срыва. Вторую попытку дважды переносили. Спортсмены ждали почти полтора часа, прежде чем организаторы соревнований решили её провести в ускоренном темпе, сократив интервалы между стартующими и отказавшись от пауз.

Многие фавориты ринулись на трассу, стремясь отыграть время, потерянное в первой попытке, и это сыграло с ними "злую шутку". Прошлогодняя победительница этапа КМ в Зольдене и обладательница Кубка мира в общем зачете американка Линси Вонн, после первого прохождения была всего 12-ая. На покрытой туманом трассе она пошла "ва-банк". На середине дистанции американка показывала лучшее время. Однако небольшая ошибка - Линдси зацепила палкой ворота, выбила ее из претендентов на подиум. После падения спортсменка получила небольшую травму руки.

Многие претендентки на победу не справились в этот день с трассой - одна за другой горнолыжницы, которые находились в лидирующей группе после первой гонки, сходили с дистанции. Не повезло итальянке Федерике Бриньоне, немке Виктории Ребенсбург, француженке Тессе Ворли. Лишь 23 горнолыжницы из 30 стартовавших смогли добраться до финиша.

Лидер первой гонки Тина Мазе, лишившись главных конкуренток в лице Ворли и Ребенсбург, грамотно и без излишнего риска прошла трассу, опередив ближайшую конкурентку - Катрин Цеттель из Австрии на 0,42 секунды. Это первая победа спортсменки на этапах КМ - в прошедшем сезоне она свыше десяти раз поднималась на подиумы этапов Кубка мира, но на первую его ступеньку - впервые.

Лучший результат на второй трассе показала Цеттель, но этого хватило лишь на для того, чтобы завоевать "серебро" этапа. На третьем месте - её соотечественница Стефани Кёле. Она впервые стала призером этапа розыгрыша Кубка мира, хотя "за ее плечами" уже 63 попытки на этапах мирового Кубка.

Дебютантка российской команды Анастасия Романова, стартовавшая по протоколу под 62-м номером, показала 50-й результат. Она не смогла пробиться во вторую, решающую попытку, куда прошли тридцать горнолыжниц, показавшие лучшие результаты на первой трассе.

Результаты:

1. Тина Мазе /Словения/ - 2 минуты 31,41 секунды / 1.11,95 плюс 1.19,46/

2. Катрин Цеттель /Австрия/ - 2.31,83 /1.13,54 + 1.18,29/

3. Стефани Кёле /Австрия/ - 2.33,12 /1.14,26 + 1.18,86/

4. Доминик Гизин /Швейцария/ - 2.33,32 /1.14,16 + 1.19,16/

5. Анна Феннингер /Австрия/ - 2.33,82 / 1.13,61 + 1.20,21/

6. Мари-Мишель Канён /Канада/ - 2.34,09 /1.14,12 + 1.19,97/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама