Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба правительственной информации Нидерландов опровергла информацию о смерти принца Фрисо

28 октября 2012, 13:46 UTC+3
Пока не известно, было ли это ошибкой или неудачной "шуткой" телевизионщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Служба правительственной информации Нидерландов опровергла информацию о смерти принца Фрисо, появившуюся сегодня на телеканале "Нэшнл Джиографик".

На телеэкране была отображена черная заставка с соболезнованиями в адрес королевской семьи и жителей Нидерландов в связи с кончиной принца, более восьми месяцев находившегося в коме. Служба правительственной информации заявила, что это сообщение не соответствует действительности и что в случае изменений в состоянии принца об этом будет сообщено официально. Телеканал впоследствии возобновил нормальное вещание. Пока не известно, было ли это ошибкой или неудачной "шуткой" телевизионщиков, поскольку руководство телеканала пока недоступно для комментариев.

17 февраля этого года 43-летний принц Фрисо - второй из трех сыновей королевы Нидерландов Беатрикс - попал под лавину в австрийских Альпах недалеко от горнолыжного курорта Лех, где традиционно в это время года отдыхает королевская семья. После спасения из снежного плена он было доставлен в университетскую клинику Инсбрука в состоянии комы. Из-за продолжительной остановки сердца и вызванного этим кислородного голодания мозг пациента оказался серьезно поврежден. Как объявили лечащие врачи, принц Фрисо может никогда не выйти из комы. В лучшем случае восстановление может занять месяцы или даже годы.

Впоследствии нидерландский принц был перевезен в Веллингтонскую больницу в Лондоне, поскольку в Нидерландах нет специализированной клиники, где проводится реабилитация взрослых пациентов в состоянии комы. Выбор пал на Лондон еще и потому, что именно там последние годы проживал принц Фрисо с супругой и двумя дочерьми.

Как отметили тогда голландские СМИ, если бы принца лечили в Нидерландах, то ему бы уже давно позволили умереть. В целом, врачи в королевстве прекращают лечение коматозных пациентов раньше, чем в других странах - обычно через 72 часа, если нет больших надежд на то, что пациент придет в сознание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама