Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в столкновениях между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы достигло 84 человек

29 октября 2012, 13:02 UTC+3
Были сожжены 2950 домов, 14 религиозных зданий и 8 мельниц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате столкновений между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы на прошлой неделе достигло 84 человек, еще 129 получили ранения. Об этом сообщает сегодня мьянманская газета "Нью лайт оф Мьянмар". Власти предъявили обвинения в участии в беспорядках, вспыхнувших из-за нехватки продуктов питания, более тысячи человек.

По данным местных властей, в ходе столкновений были сожжены 2950 домов, 14 религиозных зданий и восемь мельниц. В свою очередь координатор гуманитарной миссии ООН в Ракхайне Ашок Нигам сообщил, что сожжено 4,6 тыс домов,и 22,5 тыс человек оказались вынужденными покинуть свои жилища.

Первые волнения вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Народной Республикой Бангладеш в июне этого года. Тогда власти ввели режим чрезвычайного положения и в штате до минувшего воскресенья установилось относительное спокойствие. Столкновения в июне спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших убийство своей соплеменницы. В результате погибли более 80 человек, десятки тысяч были вынуждены покинуть дома.

В Ракхайне, большинство населения которого составляют буддисты, проживает народность рохинджа, ее представители исповедуют ислам и являются этническим и религиозным меньшинством. В августе президент Мьянмы Тейн Сейн распорядился создать независимую комиссию для расследования столкновений между буддистами и мусульманами в этом штате.

ООН считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама