Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция применила слезоточивый газ против манифестантов в столице

29 октября 2012, 14:06 UTC+3

Митингующие скандировали лозунги в поддержку основателя республики Кемаля Ататюрка и светского режима в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой столице сегодня полиция применила слезоточивый газ против манифестантов. В эти минуты на площади Улус собрались несколько тыс человек, приурочившие свою акцию к празднованию 89-й годовщины Турецкой Республики.

Митингующие скандируют лозунги в поддержку основателя республики Кемаля Ататюрка и светского режима в стране. Местные власти запретили проведение акций в столице, отклонив запросы, поступившие от различных организаций. Ранним утром стражи порядка оцепили исторический центр города в районе Улус.

Несмотря на запрет, в Анкару все же прибыли несколько тысяч человек. Они намереваются пройти к первому зданию меджлиса и проследовать к мавзолею Ататюрка. Полиция была вынуждена применить газ после того, как толпа попыталась прорвать оцепление. Всего за безопасностью в зоне митинга и в других районах города следят около пяти тысяч полицейских.

Напряженность в районе площади Улус сохраняется. Толпа не собирается расходиться, однако пока открытых стычек с полицией не наблюдается.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама