Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк может открыть для зарубежных покупателей "Суперджета" кредитные линии в объеме до 2,5 млрд долл

29 октября 2012, 14:08 UTC+3
Медведев отметил необходимость использования механизмов, которые Россия получила с вступлением в ВТО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк может открыть для зарубежных покупателей самолетов семейства "Сухой Суперджет 100" кредитные линии в объеме до 2,5 млрд долларов. Об этом заявил сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев, открывая заседание Наблюдательного совета банка.

По его словам, на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть вопрос "об открытии кредитных линий общим лимитом до 2,5 млрд долл иностранным покупателям этих воздушных судов /Сухой Суперджет 100/". Медведев подчеркнул "это очень важно, но подход к каждой сделке должен быть адресным и индивидуальным". По словам главы кабинета, "задача в том, чтобы увеличить количество самолетов, которые продаются на иностранном рынке, а с другой стороны использовать те механизмы, которые получила наша страна с вступлением в ВТО".

Глава кабинета подчеркнул, что авиастроение является приоритетом государственной политики. Медведев напомнил, что уже им подписаны изменения в правила предоставления субсидий российским производителям авиационной техники в части возмещения затрат по кредитам, которые получены на техническое перевооружение, лизинговые платежи за технологическое оборудование.

Председатель правительства также отметил необходимость проведения работ по продвижению отечественной авиатехники на иностранные рынки. "Для этого необходимо использовать все инструменты, такие как кредитование покупателей и, конечно, страхование экспортных поставок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама