Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тройка" международных кредиторов завершила переговоры с Афинами о реформах трудового законодательства

29 октября 2012, 15:15 UTC+3
Греческая сторона в контексте переговоров по этим вопросам достигла наилучшего из возможных соглашений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. "Тройка" международных кредиторов официально завершила переговоры с Афинами о реформах трудовых отношений. Достигнутые на них договоренности должны быть утверждены депутатами парламента Греции в условиях, когда не только оппозиция, но и, скорее всего, одна из партий правящей коалиции будут голосовать против.

Как сообщило сегодня агентство АНА, представители "тройки" в лице Евросоюза, Европейского центрального банка / ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/ известили в воскресенье вечером министра труда, социального страхования и обеспечения Иоанниса Вруциса, что "закрывают" дискуссии по трудовым вопросам.

По данным источников в министерстве, "греческая сторона в контексте переговоров по этим вопросам достигла наилучшего из возможных соглашений". Стороны пошли на взаимные компромиссы, однако, греческая сторона, по сообщениям, считает уступки недостаточными.

Как заявил сегодня официальный представитель партии Демократические левые /ДЛ/, члена правящей коалиции, Андреас Пападопулос, он не знает, как депутаты от этой партии будут голосовать, когда трудовое законодательство поступит в парламент, но ДЛ выступает против содержащихся в нем реформ трудовых отношений. "Еще есть время для переговоров, в том случае, если они будут проводиться на высоком уровне", - сказал Пападопулос.

Экономия Грецией в течение двух лет 13,5 млрд евро / отчасти этого предполагается достичь за счет повышения налогов/, а также осуществление структурных реформ являются условием для выдачи Афинам очередного транша в размере 31,5 млрд евро из второго пакета кредитной помощи этой стране на 130 млрд евро. Если этого не произойдет, то к концу ноября страна останется без наличности.

В 300-местном однопалатном парламенте ведущая правительственная партия Новая демократия /НД/ располагает 127 местами, представленное в коалиционном кабинете технократами Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ - 33 местами, их "младший" партнер ДЛ – 16 местами. Пакет по бюджетным сокращениям поступит в парламент в ближайшую среду. Вынесение на голосование структурных реформ ожидается 5 ноября.

По мнению аналитиков, ДЛ непосредственно не сможет провалить голосование, но своим примером способна внести раздор в правящую коалицию и подвигнуть некоторых других депутатов из правительственного лагеря проголосовать против. Так что за исход голосования всем придется изрядно поволноваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама