Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия и Словакия намерены совместно развивать ядерную энергетику, заявил чешский премьер

29 октября 2012, 23:38 UTC+3
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, в свою очередь, отметил, что в Европе найдутся противники таких планов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чехия и Словакия намерены совместно развивать ядерную энергетику. Об этом сегодня заявил в словацком городе Тренчин глава правительства Чехии Петр Нечас после прошедшего там первого совместного заседания правительств Чехии и Словакии.

"Дальнейшее развитие программы ядерной энергетики в Словацкой и Чешской республиках - в наших общих интересах, у двух стран это национальный интерес", - сказал он.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, в свою очередь, отметил, что в Европе найдутся противники таких планов. "Есть страны, которые, скорее всего, стали бы нам мешать", - сказал он, не указав конкретно от кого из партнеров по Евросоюзу можно было бы ожидать негативной реакции.

В Тренчине участники встречи подписали совместное заявление о будущих направлениях работы. Как сообщается, среди главных тем такого сотрудничества - ядерная энергетика, оборона, образование, здравоохранение, а также возможное проведение Чемпионата мира по хоккею в 2015 году.

Первая часть заседания правительств Чехии и Словакии прошла сегодня на чешской территории - в городе Ухерске Градиште, где министры обороны Чехии и Словакии Александр Вондра и Мартин Глвач подписали соглашение об активизации военного сотрудничества. Закончилась встреча правительств двух стран во второй половине дня в словацком городе Тренчин. Участники заседания решили сделать такие мероприятия регулярными и проводить их один раз в год осенью в один день, встречаясь сначала на территории Чехии, а затем в Словакии.

Из-за сильных холодов министрам была предложена сливовица. Роберт Фицо признался, что благодаря ей, он смог согреться. "Я даже не помню, что я выпил, это было просто как лекарство", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама