Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащие Национальной гвардии США направляются на помощь жителям штатов, которые могут пострадать от "Сэнди"

30 октября 2012, 4:55 UTC+3
Комиссия по ядерному регулированию сообщила об "отправке специальных наблюдателей на все атомные станции, которые могут быть затронуты стихией"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Почти две тысячи служащих Национальной гвардии США отправляются на помощь жителям штатов, которые уже подверглись или еще могут пострадать от удара шторма "Сэнди". Об этом сообщило в понедельник Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/.

"На данный момент Нацгвардия направила свыше 1,9 тыс служащих на помощь штатам, которые находятся на предполагаемом пути шторма", - говорится в сообщении. Там также отмечается, что "Сухопутные войска мобилизовали специальные ресурсы для поддержания критически важных объектов в пострадавших районах". Речь, в частности, идет о "проведении технической экспертизы" таких объектов.

Наряду с этим подчеркивается, что федеральная Комиссия по ядерному регулированию, отвечающая за работу американских АЭС, уведомила об "отправке специальных наблюдателей на все атомные станции, которые могут быть затронуты стихией". В их задачу входит проверка мер безопасности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. По свидетельствам этих экспертов, по состоянию на вечер понедельника по местному времени /ранее утро мск - прим. ИТАР-ТАСС/ все АЭС на Восточном побережье США работают в штатном режиме.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы все АЭС находились в безопасности и там предпринимались все необходимые меры", - заявила официальный представитель комиссии Дайан Скретчи.

По свидетельствам специалистов, в районе нескольких атомных реакторов скорость порывов ветра превышала 120 км в час. Кроме того, уровень воды в реке Делавэр, неподалеку от которой находятся АЭС "Салем" и "Хоуп Крик", обеспечивающие электроэнергией свыше 3 млн потребителей, поднялся почти на 3 метра. Власти, однако, полагают, что никакой угрозы безопасности станций нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама