Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами шторма "Сэнди" на территории США уже стали не менее 10 человек

30 октября 2012, 7:13 UTC+3
Без электричества остались уже в общей сложности более 3 млн жителей Восточного побережья США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Значительная часть Нью-Йорка - города, который никогда не спит - погрузилась во тьму. Обрушившийся на Восточное побережье США шторм "Сэнди" оставил в понедельник без электричества весь южный Манхэттен. Как сообщила обслуживающая мегаполис энергетическая компания "КонЭд", для защиты подземных коммуникаций электричество там отключено у 250 тыс потребителей.

Всего же в разных районах города из-за обрывов линий электропередачи света нет по меньшей мере у 1 млн человек - в частности, в прибрежном русскоязычном районе Бруклина Брайтон-Бич. Как сообщил мэр мегаполиса Майкл Блумберг, началась эвакуация пациентов и медперсонала из одной из больниц Манхэттена после того, как она внезапно оказалась обесточена, а электрогенераторы по невыясненным причинам не заработали.

В Нью-Йорке бушует сильный шквалистый ветер, идет проливной дождь. Многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" Нью-Йорка - Уолл-стрит - затоплены. По словам властей, вода начала поступать в тоннели нью- йоркской "подземки". Как ожидается, восстановление работы метро займет не менее недели.

В южном Манхэттене вода местами стоит по пояс. Подтоплено место, где находились разрушенные в ходе терактов 11 сентября 2001 года башни-близнецы Всемирного торгового центра, а сейчас идет строительство нескольких "высоток".

Без электричества остались уже в общей сложности более 3 млн жителей Восточного побережья США. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах не работает метро и наземный общественный транспорт, закрыты мосты, туннели и многие дороги. Повсюду виднеются поваленные деревья.

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 12 тыс авиарейсов. По оценкам экспертов, ущерб от урагана может составить порядка 20 млрд долларов. Согласно подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, в общей сложности "Сэнди" может затронуть около 60 млн американцев. Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти штатах Восточного побережья страны.

Сегодня практически на всем побережье не будут работать школы. Большинство частных компаний и правительственных учреждений, за исключением экстренных служб, предоставили своим сотрудникам выходной. Второй день подряд будут закрыты нью-йоркские биржи.

По данным властей, жертвами "Сэнди" на территории США уже стали не менее 10 человек: пятеро из них погибли в штате Нью-Йорк, двое - в Нью-Джерси, по одному - в Северной Каролине, Коннектикуте и Западной Вирджинии.

В понедельник поздно вечером по местному времени, когда в Москве было уже раннее утро, "Сэнди" достиг суши в районе города Атлантик-Сити /штат Нью-Джерси/ и теперь продвигается вглубь территории страны. Как сообщили ученые из Национального центра по наблюдению за ураганами, несмотря на то, что перед тем, как обрушиться на побережье, "Сэнди" несколько ослабел, он не перестал представлять опасности. По данным специалистов, он уже встретился с большим холодным фронтом низкого давления, пришедшим из Канады, и превратится в "супершторм", несущий с собой сильный ветер, проливные дожди и даже снег.

Ранее "Сэнди" обрушился на Кубу, Гаити, Доминиканскую Республику, Ямайку и Багамы, принеся значительные разрушения и приведя к гибели более 60 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама