Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США из-за урагана "Сэнди" отменены девять тысяч авиарейсов

30 октября 2012, 8:34 UTC+3
В Вашингтоне начались локальные подтопления улиц, света нет в 40 тысячах домов города
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США из-за сильнейшего урагана "Сэнди", обрушившегося на Восточное побережье, отменены почти 9 тыс авиарейсов. Большая часть из них пришлась на аэропорты штата Филадельфия, воздушную гавань Нью-Йорка - Ла-Гардия - и аэропорт штата Нью-Джерси - Ньюарк.

Непростая ситуация сложилась и на Западном побережье, где в аэропортах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско ожидают разрешения на вылет более 350 самолетов.

Среди ждущих отправки есть и россияне, которые проводили отпуск в Калифорнии. Одна из пассажирок рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что должна была вылететь из Лос- Анджелеса в Нью-Йорк, а оттуда - в Москву. "Мы останемся в гостинице до вторника, хорошо, что места есть. В авиакомпании говорят, что, возможно, попадем на московский рейс только 2 ноября из-за того, что рейсы уже укомплектованы", - заметила россиянка. Ожидается, что график полетов удастся восстановить в течение недели.

Как передала из Нью-Йорка корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева, "Сэнди" достиг суши в районе города Атлантик-Сити /штат Нью-Джерси/ и продвигается вглубь территории страны. По данным специалистов, ураган уже встретился с большим холодным фронтом, пришедшим из Канады, и превратится в "супершторм", несущий с собой сильный ветер, проливные дожди и даже снег.

Кроме того, из-за "Сэнди" в понедельник оказались без света почти 400 тысяч потребителей в Вашингтоне и его пригородах, а также в Балтиморе /штат Мэриленд/. Об этом сообщили представители энергетических компаний региона.

Почти половина отключений в столичном регионе приходится на долю Балтимора. В северной части штата Вирджиния электроэнергия не подается примерно в 160 тысяч домовладений. Непосредственно в Вашингтоне света нет в 40 тысячах домов. 

Тем временем, в самом Вашингтоне начались локальные подтопления улиц. Однако крупных наводнений пока не зафиксировано. Ранее Национальная служба погоды предупредила о том, что в ближайшие дни можно ожидать самого сильного за 16 лет наводнения на реке Потомак.

Специалисты предупреждают, что наиболее серьезную опасность представляют сейчас большие деревья. В частности, в одном из пригородов Вашингтона в штате Мэриленд одно из деревьев накрыло разом девять припаркованных машин. К счастью, никто при этом не пострадал, но несколько автомобилей достаточно серьезно повреждены. В самой столице несколько деревьев упали на жилые дома,. Во всех случаях тоже обошлось без жертв. 

По данным властей, жертвами "Сэнди" на территории США уже стали не менее 10 человек. Пять из них погибли в штате Нью-Йорк, двое - в Нью-Джерси, трое - в Северной Каролине, Коннектикуте и Западной Вирджинии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама