Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная хоккейная лига отменит матч "Зимней классики"

30 октября 2012, 10:25 UTC+3
Проведение встреч регулярного чемпионата было отложено до 30 ноября включительно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Североамериканская Национальная хоккейная лига /НХЛ/ из-за продолжающегося локаута, вероятнее всего, отменит традиционный матч "Зимней классики", запланированный на 1 января 2013 года. Руководство Лиги и профсоюз игроков по-прежнему не могут подписать коллективное соглашение, уже было принято решение, что до 30 ноября включительно встречи регулярного чемпионата проводиться не будут.

Матч "Зимней классики" должен состояться 1 января в городе Энн-Арбор /штат Мичиган/ между командами "Детройт ред уингз" и "Торонто мейпл лифз" на открытом стадионе в присутствии 100 тыс болельщиков - это самая крупная арена в Северной Америке.

Локаут в НХЛ - четвертый за последние 20 лет - начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего контракта. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, руководство НХЛ и профсоюз так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. Согласно старому договору, доля игроков составляла 57 проц. Хозяева клубов сначала настаивали на ее снижении до 43 проц, затем смягчили требования: по 6-летнему контракту хоккеисты в первый год должны были бы получить 49 проц, в последующие - 47 проц. Профсоюз дал ясно понять, что может пойти на уступки, но не ниже уровня 52 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама