Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут бои с мятежниками к северу и востоку от Дамаска, на окраине столицы гремят взрывы

30 октября 2012, 13:21 UTC+3
Мусульманские праздники и перемирие завершились в столице "кровавым понедельником"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут бои с мятежниками к северу и востоку от Дамаска, где в минувшие сутки были совершены нападения на армейские блокпосты и позиции. В коммюнике военного командования САР говорится, что "банды террористов" атаковали районы расположения правительственных сил в Харасте, Думе, Рас-эн-Набаа и Катне, а также рядом с туннелями, ведущими на окраины столицы - в Кабун и Замальку.

Как передает информационное агентство САНА, армейские спецподразделения окружили и уничтожили сегодня вооруженный отряд исламских экстремистов в Эрбине /в 11 км от Дамаска/ во главе с полевым командиром Мухаммедом аль-Калишом.

Мусульманские праздники и перемирие завершились в столице "кровавым понедельником". В микрорайоне Джермана, где проживают христиане и друзы, был взорван заминированный автомобиль. По уточненным данным, погибли 11 человек и еще 67 получили ранения. Среди них много детей и женщин. Другой взрыв прогремел на южной окраине города - в Хаджр-эль-Асвад. Там также есть пострадавшие. По сведениям очевидцев, в этом районе вспыхнули перестрелки, которые распространились затем на палестинский лагерь Ярмук, находящийся к югу от Дамаска. Как сообщило информагентство Любнан аль-Эн, на стороне правительственных сил в столкновениях с вооруженными оппозиционерами участвовали бойцы Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование /НФОП-ГК/, которым руководит Ахмед Джибриль.

В Алеппо боевики из числа наемников-джихадистов попытались установить свои порядки в кварталах Ашрафия и Сирьян, населенных курдами и христианами, однако встретили отпор со стороны местных ополченцев из отрядов народной самообороны. В ходе столкновений имеются погибшие и раненые. Сирийские военнослужащие при поддержке жителей, сообщает САНА, отразили попытки вооруженных исламистов просочиться в районы Шейх-Саид, Лирмон и Кастелло. При этом были выведены из строя 9 джипов с установленными на них пулеметами. Боевики атаковали также блокпосты в Эль-Маади рядом со старинной цитаделью.

Как сообщает телестанция "Сурия", армейские спецподразделения преследуют формирования мятежников на подступах к Алеппо. Ожесточенные бои идут в Хан-эль-Асаль, Кфар-Хамре и Кфар Тахе. "Доблестные вооруженные силы полны решимости выполнить свой конституционный долг, защитить граждан от террора, восстановить безопасность и стабильность в каждом уголке Сирии", - говорится в коммюнике военного командования САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама