Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если исполнительные структуры ЕС и США возьмут на вооружение "список Магнитского", Россия не оставит это без ответа

30 октября 2012, 14:07 UTC+3
Так называемый Акт Магнитского предусматривает санкции против российских граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Лариса Ключникова/. Если исполнительные структуры ЕС и США возьмут на вооружение "список Магнитского", Россия не оставит это без ответа. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается случая с решением Европарламента по так называемому списку Магнитского, то, насколько мы можем судить, исполнительные структуры не планируют этот список брать на исполнение, - отметил министр. - Хотя такие голоса - в пользу этого - в странах Европы и США раздаются.

"Мы подождем, чем это закончится, посмотрим, насколько эти лозунги продиктованы соображениями внутриполитической конъюнктуры", - сказал Лавров. "Но, безусловно, в дипломатии такого рода жесты не остаются без ответа", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Список Магнитского" представляет собой список сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных, по мнению западной стороны, к гибели юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Так называемый Акт Магнитского предусматривает санкции против российских граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама