Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливии представил на одобрение парламента новый состав кабинета

30 октября 2012, 14:37 UTC+3
Он выдвинул на ключевые посты независимых кандидатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Премьер-министр Ливии Али Зейдан Мухаммед представил сегодня на одобрение Всеобщего национального конгресса /ВНК - парламента/ новый состав правительства. Как сообщило ливийское информационное агентство ЛАНА, в состав кабинета он включил трех вице-премьеров, 27 министров и госминистров.

Обращаясь к депутатам, Зейдан подчеркнул, что список составлен с учетом интересов "всей ливийской нации". "Ни одному из регионов не было отдано преимущество", - сказал он.

В частности, в новом кабинете на пост главы МИД выдвинут посол Ливии в Вашингтоне Али Сулейман аль-Уджали, министра обороны - Мухаммед аль-Баргаси, нефти - Абдельбари аль-Аруси, внутренних дел - Ашур Швайль, финансов - Али аль- Фаси. Все они, по словам Зейдана, являются независимыми кандидатами, не связанными ни с одной из политических партий.

Между тем, как указал премьер, и политическое крыло ливийских "Братьев-мусульман" Партия справедливости и строительства, и либеральный Союз национальных сил - крупнейшие в ВНК - представлены в новом списке.

Зейдан был избран главой правительства 14 октября. ВНК утвердил его кандидатуру вслед за тем, как за неделю до этого экс-премьер Мустафа Абу Шагур был смещен со своего поста после неудачных попыток представить состав правительства. Парламентарии дважды отказывали в вотуме доверия его кабинету.

В частности, среди нормированных Абу Шагуром министров было много малоизвестных кандидатов. Кроме того, он предлагал ввести в состав кабинета представителей от Партии справедливости и строительства, однако при этом включать в него политиков из Союза национальных сил в планы бывшего премьера не входило. Многие в стране также посчитали, что предложенный список "не отражает интересы всего ливийского народа".

Зейдан - карьерный дипломат, бывший официальный представитель Переходного национального совета в странах Евросоюза и член Ливийской лиги прав человека. Более 30 лет он провел в изгнании и считался одним из наиболее ярких противников прежних властей. Зейдан также входил в созданный в 1981 г Национальный фронт за спасение Ливии / ныне Партия Национальный фронт/, объединивший зарубежную оппозицию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама