Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте арестован лидер местной оппозиции

30 октября 2012, 15:05 UTC+3
Он неоднократно обращался к эмиру с призывом "не злоупотреблять властью", а любая критика правящей семьи в стране запрещена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В Кувейте арестован один из лидеров оппозиции, бывший член парламента Мусаллям аль-Баррак. Как сообщили сегодня местные СМИ, его обвинили в критике эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

Лидер оппозиции, которая представлена, главным образом, исламистами и главами местных племен, перед задержанием выступил в эфире оппозиционного канала "Аль-Яум" с призывом к проведению массовых демонстраций.

Во время прошедших маршей неповиновения аль-Баррак неоднократно обращался к эмиру с призывом "не злоупотреблять властью". В этой связи кувейтские власти обвинили аль-Баррака в противозаконных высказываниях в адрес эмира, поскольку любая критика правящей семьи в эмирате запрещена.

Арест одного из лидеров оппозиции, по мнению независимым экспертов, может усугубить и без того тяжелую политическую ситуацию в стране. Ранее несогласные с властями объявили о том, что будут устраивать митинги до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Среди них - принятие новых антикоррупционных законов и легализация политических партий.

На 1 декабря в стране назначены досрочные парламентские выборы после того, как эмир Кувейта шейх ас-Сабах 7 октября распустил действующий законодательный орган. Оппозиционные силы, тем временем, намерены бойкотировать голосование. По их мнению, внесенные правительством поправки в избирательную систему лишают их шансов пройти в парламент и ставят его под полный контроль монаршей семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама