Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сомали убит сатирик, высмеивавший исламистов "Аш-Шабаб"

30 октября 2012, 15:55 UTC+3
Он был застрелен рядом со своим домом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Сомали убит сатирик и музыкант, высмеивавший исламистов из группировки "Аш-Шабаб". Варсаме Шире Авале, работавший на радиостанции "Кулмие", был застрелен рядом со своим домом, сообщил сегодня журналистам начальник полиции Ахмед Хасан Малин.

Авале стал семнадцатой жертвой среди представителей медийного сообщества Сомали в этом году. По данным международной организации "Репортеры без границ" текущий год стал "самым смертельным" для представителей прессы в этой африканской стране.

Никто ни разу не был арестован и привлечен к ответственности за убийства журналистов в Сомали. Считается, что за преступлениями большей частью стоит группировка "Аш-Шабаб". Однако противостояние различных кланов тоже не исключается, поскольку большинство репортеров погибли в Могадишо, откуда исламисты были выбиты еще год назад.

"Попытки заставить журналистов замолчать нанесут сокрушительный удар по медийному сообществу страны. Я призываю власти расследовать эти преступления, чтобы виновные понесли ответственность", - заявил спецпредставитель ООН по Сомали Августин Махига.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама