Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР применила резиновые пули для разгона шахтеров компании "Амплатс"

30 октября 2012, 21:47 UTC+3

В понедельник около 12 тысяч рабочих отказались прекратить забастовку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Полиция ЮАР сегодня применила резиновые пули, слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона многотысячного митинга бастующих шахтеров платиновой компании "Англо-Америкэн платинум" /"Амплатс", Anglo American Platinum/ в Рустенбурге .

В понедельник около 12 тыс рабочих отказались прекратить забастовку, после того, как уволивший их работодатель согласился восстановить всех на работе, но без повышения зарплаты.

Сегодня беспорядки начались с поджога подстанции шахты. Горняки не пускали пожарные машины к месту происшествия, и полиция была вынуждена вмешаться, заявил ее представитель Денис Адриао. Он ничего не сообщил о пострадавших, однако шахтеры утверждали, что многие их коллеги были ранены и остались лежать на земле.

Второй раз полиция добавила к спецсредствам водометы, чтобы разогнать другой многочисленный митинг горняков. "Мы разочарованы этими актами насилия и разрушением имущества", - отметил представитель "Амплатс" Мпуми Ситоле.

"Амплатс" заявила, что восстановит уволенных горняков шахты в Рустенберге с условием, что они прекратят длящуюся с 12 сентября несанкционированную забастовку и выйдут на работу во вторник. Компания обещала выплатить одноразовый бонус в 2 тыс рандов /240 долларов/ не получавшим больше месяца зарплату шахтерам, а также предоставить желающим кредит в размере 2,5 тыс рандов, который будет удержан из зарплаты в течение шести месяцев.

Рабочие, требующие повышения зарплаты до 16 тыс рандов / 1,9 тыс долларов/, отвергли предложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама