Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточные провинции Кубы, сильнее других регионов пострадавшие от урагана "Сэнди", возвращаются к нормальной жизни

30 октября 2012, 22:05 UTC+3

Уже расчищены основные транспортные артерии, идет установка столбов электропередач

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Восточные кубинские провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин, сильнее прочих регионов пострадавшие от урагана второй категории "Сэнди", постепенно возвращаются к нормальной жизни. Как сообщили сегодня местные официальные источники, в городе Сантьяго-де-Куба, расположенном в 950 км от столицы страны, полным ходом идут восстановительные работы. Уже расчищены основные транспортные артерии, идет установка столбов электропередач, подключение кабелей и ремонт поврежденных трансформаторов, что позволит постепенно восстановить подачу энергии населению. Ожидается, что уже сегодня аэропорт второго по величине города страны возобновит прием и отправку внутренних рейсов.

Путь "Сэнди" над островом занял не более шести часов 25 октября, однако за это время он успел причинить значительный ущерб жилому фонду и инфраструктуре, а также уничтожить тысячи гектаров сельскохозяйственных насаждений. Жертвами урагана стали 11 человек. В Сантьяго-де-Куба из-за мощных ливней и порывов ветра скоростью более 180 км/ч обрушились свыше 15 тыс строений. Всего же различные повреждения там получили более 130 тыс домов, а в соседней провинции Ольгин - 52 тыс. К настоящему времени потери от удара стихии оцениваются почти в 90 млн долларов, при этом подсчет убытков продолжается. Власти страны ведут постоянный контроль за ходом восстановительных работ и уже наладили систему распределения основных стройматериалов для ремонта зданий.

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, который прибыл в Сантьяго в конце минувшей недели, лично ознакомился с ситуацией и призвал как можно скорее восстановить доступ населения к основным видам коммунальных услуг. "Надо бороться!", - подчеркнул глава государства, добавив, что "Сантьяго это Сантьяго", и на протяжении своей истории город "давал отпор бурям и войнам всех видов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама