Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке будет закрыта третий день подряд из-за последствий урагана "Сэнди"

31 октября 2012, 1:57 UTC+3
Здание получило в результате удара стихии незначительные повреждения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Последствия обрушившегося на Нью-Йорк урагана "Сэнди" вынудили секретариат ООН еще на один день продлить вынужденные каникулы. Как было объявлено журналистам, штаб-квартира ООН, расположенная на восточном берегу Манхэттена, откроется не раньше четверга.

"В связи с последствиями урагана "Сэнди" комплекс помещений ООН в Нью-Йорке в среду, 31 октября, будет оставаться закрытым. Все встречи в штаб-квартире отменены", - подчеркнули в пресс-службе организации.

Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник, основное здание комплекса - 39-этажная высотка - получило в результате удара стихии незначительные повреждения. В частности, были подтоплены подвальные помещения, в которых расположены системы кондиционирования воздуха. По словам собеседника агентства, именно это и послужило причиной для продления перерыва в работе.

В то же время, в интернете появились сообщения о том, что штаб-квартира ООН испытывает проблемы с электроснабжением. Это объясняет тот факт, что официальный сайт Объединенных Наций недоступен с самого утра. Впрочем, информация о сбоях в подаче света не находит подтверждения у официальных представителей организации.

Работа в штаб-квартире всемирной организации прекратилась еще в пятницу - в этот день ООН вместе с мусульманами всего мира отмечала праздник Ид аль-Адха / Курбан-байрам/. В понедельник в связи с приближением "Сэнди" у здания не были подняты флаги 193 стран-членов организации, а также приглушены огни освещения за исключением сигнальных маяков, расположенных на верхушке высотки. Впервые за полтора года были перекрыты калитки забора, ограждающего территорию штаб-квартиры от Первой авеню.

Перерыв в работе ООН уже привел к срыву ряда мероприятий. В частности, 29 октября здесь должны были состояться официальные мероприятия по случаю отмечаемого в 2013 г. Международного года квиноа - зерновой культуры, произрастающей в Южной Америке. В них должны были принять участие президенты Боливии и Гватемалы Эво Моралес и Отто Перес, а также делегации других стран.

Определенные опасения вызывало то, что сегодня истекает мандат миротворческой миссии Африканского союза в Сомали / АМИСОМ/, который планировалось продлить на заседании Совета Безопасности ООН, намеченном на вторник. Впрочем, члены СБ вышли из положения - сегодня они соберутся на короткое заседание во временном здании, расположенном на северной лужайке штаб-квартиры, и примут короткую резолюцию, продлевающую пребывание миротворцев в африканской стране на 7 дней.

Тем временем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун продолжает свой визит в Южную Корею, где он проводит встречи с представителями властей и общественности. Как сообщили в пресс-службе организации, он "внимательно следит за новостями об урагане "Сэнди", поступающими из Нью-Йорка и других районов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама