Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке из-за последствий урагана "Сэнди" впервые почти за 40 лет отменен парад по случаю Хэллоуина

31 октября 2012, 2:05 UTC+3
По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни 38 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Из-за массовых разрушений, затоплений и отключений электроэнергии, вызванных обрушившимся на Восточное побережье США ураганом "Сэнди", в Нью-Йорке впервые не состоится парад по случаю праздника "нечистой силы" - Хэллоуина, традиция проведения которого возникла 39 лет назад. Как сообщается на интернет-сайте организаторов мероприятия, решение отменить одно из любимых шоу жителей мегаполиса приняли городское Управление чрезвычайных ситуаций и Полицейское управление Нью-Йорка.

Планировалось, что парад с участием всякой нечисти пройдет сегодня вечером в районе Гринвич-виллидж. Обычно в представлении принимают участие более 50 тыс человек в самых невероятных костюмах, а посмотреть на это красочное действо собираются по меньшей мере 2 млн человек.

В Нью-Йорке из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без электричества по-прежнему остаются около 500 тыс человек. Кроме того, в городе до сих пор не ходит метро и не полностью восстановлена работа наземного общественного транспорта. Как сообщил мэр мегаполиса Майкл Блумберг, "подземка" откроется не раньше, чем через четыре-пять дней - когда завершатся работы по откачке воды из затопленных туннелей. По словам транспортных властей, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Проведение парада стало невозможным также в связи тем, что он традиционно проходит в Нижнем Манхэттене - районе, который принял на себя основной удар стихии. Многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" мегаполиса - Уолл-стрит - оказались подтоплены. В минувшие выходные из этой части Нью-Йорка были эвакуированы около 375 тыс человек. Сейчас вода начала убывать и сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма, однако, как ожидается, на это уйдет не один день.

Между тем, власти пока не собираются отменять назначенный на воскресенье ежегодный Нью-йоркский марафон. Спортсменам предстоит пробежать по всем пяти районам мегаполиса - Стейтен-Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену. Атлеты пересекут пять мостов и финишируют в Центральном парке. Участие в марафоне намерены принять порядка 20 тыс человек из разных стран мира. Как ожидается, на всем пути их будут поддерживать сотни тысяч болельщиков. "Нам очень повезло, что до марафона остается еще несколько дней - к тому времени Нью-Йорк, мы надеемся, успеет прийти в себя после "Сэнди". Кроме того, наш традиционный маршрут, к счастью, не включает низменные районы города, которые сейчас оказались затоплены", - отметила президент крупнейшего бегового клуба города "Нью-Йорк роуд раннерс" Мэри Виттенберг. Официальное время старта Нью-йоркского марафона намечено на 08:30 утра по времени Восточного побережья США /16:30 мск/.

Мэр мегаполиса Майкл Блумберг объявил, что в среду уже третий день подряд будут закрыты школы - в первую очередь, из-за того, что пока не восстановлена работа транспорта. Между тем, на работу после вынужденных двухдневных выходных выйдут сотрудники частных компаний и правительственных учреждений. Откроются не работавшие в течение двух дней нью- йоркские биржи.

Как сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, аэропорты имени Джона Кеннеди и Ньюарк, вероятно, откроются уже сегодня. Между тем, Ла-Гардиа будет по-прежнему закрыт до полного устранения последствий шторма. С воскресенья на Восточном побережье США были отменены более 16 тыс авиарейсов.

По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни 38 человек. Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 20 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама