Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде из-за урагана без света остаются 100 тысяч потребителей

31 октября 2012, 4:51 UTC+3
Торонто пострадал больше всех из канадских городов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Тропический ураган "Сэнди", растерявший свою силу над территорией США, доставил большие хлопоты и канадцам. В южных районах провинции Онтарио и юго-западных районах провинции Квебек вечером во вторник по-прежнему оставались без электричества свыше 100 тыс потребителей. Ремонтным бригадам удалось за день восстановить подачу энергии в 150 тыс жилых домов, предприятий, магазинов и фирм.

В отличие от США, где из-за "Сэнди" погибли по меньшей мере 48 человек, в Канаде ураган, которому была уже присвоена более слабая категория - циклон, унес жизнь в понедельник вечером женщины в Торонто. На нее рухнул поваленный штормовым порывом ветра двухметровый рекламный щит.

Торонто пострадал больше всех из канадских городов. Там с ночи на вторник отсутствовало электричество у 55 тыс потребителей. Утром жители столкнулись с перебоями в работе общественного транспорта. Движение на ряде улиц пришлось перекрыть из-за рухнувших деревьев и столбов. Были отменены примерно 25 проц всех рейсов из аэропорта и поезд Торонто- Нью-йорк. Не работали десятки школ.

Власти предупреждают сограждан, что успокаиваться пока рано: угрозу по-прежнему представляют ветры штормовой силы. Они могут валить деревья и столбы, обрывать электропровода, срывать вывески. "Наши военнослужащие и сотрудники Береговой охраны готовы оказать любую необходимую помощь по мере того, как циклон продвигается вглубь страны", - заверил министр общественной безопасности Вик Тейвс.

По словам метеоролога Этина Грегори, "обычно тропические ураганы, оказываясь на сушей, теряют около 50 проц своей энергии в течение первых 24 часов". "К вечеру можно ожидать существенного снижения скорости ветра - до 30 - 50 км/час", - добавил он.

В Онтарио и Квебеке, по предварительным оценкам, выпало до 55 мм осадков.

"Сэнди", скорее всего, не последний ураган, сформировавшийся над Атлантикой в текущем году, указал сотрудник Канадского центра наблюдения за ураганами Боб Робишо. "Сезон ураганов продолжается до 30 ноября, - напомнил он. - Поэтому мы должны быть готовы к новым ударам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама