Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Air France возобновила полеты в Вашингтон после урагана "Сэнди"

31 октября 2012, 11:54 UTC+3
В среду частично возобновляют работу нью-йоркские аэропорты, в то числе международный имени Джона Кеннеди
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французский авиаперевозчик "Эр Франс" возобновил сегодня воздушное сообщение с Вашингтоном, прерванное в конце минувшей недели из-за урагана "Сэнди". Как сообщили представители компании, в ближайшие часы также будут открыты рейсы в Нью-Йорк.

Число авиапассажиров, не сумевших вылететь в результате погодных условий за океан, составляет многие тысячи человек. В этой связи "Эр Франс" готовится ввести дополнительные рейсы, но одновременно призывает пассажиров по возможности отложить поездку в Вашингтон, Нью-Йорк или Бостон по крайней мере до 7 ноября.

По последним данным, ураган "Сэнди" унес в США жизни как минимум 48 человек. Без электроэнергии остаются около 7 млн человек в 15 штатах. На большей части восточного побережья страны нарушено железнодорожное сообщение. Предварительная оценка причиненного стихией ущерба - 20 млрд долл.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Андрей Бекренев, в среду частично возобновляют работу нью-йоркские аэропорты, в то числе международный имени Джона Кеннеди.

Между тем, аэропорт Ла-Гардиа, также обслуживающий крупнейший американский мегаполис, будет по-прежнему закрыт. Воздушные гавани закрылись в понедельник - за несколько часов до того, как на Восточное побережье США обрушился ураган "Сэнди". Ежедневно эти аэропорты обслуживают порядка 300 тыс пассажиров.

В общей сложности, на Восточном побережье США с воскресенья из-за непогоды были отменены более 18 тыс авиарейсов.

Российские авиакомпании пока не будут возобновлять рейсы в Нью-Йорк. В результате удара урагана крайне сложная обстановка сложилась в нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди. Одна взлетно-посадочная полоса не работает. Навигационное оборудование было залито водой.

Как говорится в сообщении авиакомпании "Трансаэро", в ситуации, когда отсутствуют гарантии того, что полеты в этот аэропорт могут выполняться с соблюдением всех стандартов безопасности и обеспечения надлежащего наземного обслуживания, авиакомпания, заботясь об интересах пассажиров, приняла решение перенести свой рейс UN 1111 Москва – Нью-Йорк, который должен был вылетать из аэропорта Домодедово утром 31 октября, на более поздний срок.

"Аэрофлот - российские авиалинии" также отменил на сегодня рейсы в Нью-Йорк /SU 100/101 и SU102/103/. Остальные рейсы в США компания выполняет без изменений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама