Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский футболист, вызвавший политический скандал на Олимпиаде-2012, получит бронзовую награду

31 октября 2012, 12:15 UTC+3
После победы над сборной Японии Пак Чен Ву поднял флаг с надписью, утверждавшей, что спорные острова Такэсима /Токто/ принадлежат Южной Корее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисту сборной Южной Кореи Пак Чен Ву, вызвавшему политический скандал на Олимпиаде-2012, будет вручена бронзовая награда Игр.

Как сообщило сегодня руководство Корейской футбольной ассоциации /КФА/, из Международного олимпийского комитета / МОК/ к ним поступил сертификат на получение медали этого футболиста.

После победного для его команды - матча за третье место олимпийского турнира со сборной Японии, полузащитник поднял над головой южнокорейский флаг с надписью "Острова Токто - наши!". Так на Корейском полуострове называют острова Такэсима в Японском море, которые являются предметом территориального спора между Токио и Сеулом. После этого Международный олимпийский комитет /МОК/ запретил футболисту принять участие в церемонии вручения бронзовых наград Олимпиады. По правилам, на Олимпийских играх спортсменам запрещены любые высказывания или действия, носящие политический окрас.

Тем не менее, сегодня стало известно, что Пак Чен Ву свою медаль получит. Как уточнили в КФА, среди всех сертификатов, поступивших из Национального олимпийского комитета страны, оказались и документы на этого футболиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама