Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-участницы ШОС намерены создать аналог конкурса "Евровидения"

31 октября 2012, 13:48 UTC+3

С учетом народонаселения стран, почти половина мира - потенциальная телевизионная аудитория проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 31 октября. /Корр.ИТАР- ТАСС Алексей Сковоронский/. Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ намерены создать аналог популярного музыкального конкурса "Евровидение". Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко.

"Есть "Евровидение", а мы это видим как большой евроазиатский конкурс, – сказал он. – Как мы предполагаем, он будет состоять из трех частей: исполнение песни на родном языке, фольклор, исполнение песни на языке принимающей стороны. Представляете, мы, к примеру, проведем это "Шосовидение" в Москве или Санкт-Петербурге. Приедут наши коллеги по ШОС и все будет петь на русском языке. Будет просто здорово".

По его словам, сейчас ведутся переговоры с телекомпаниями из разных стран о возможной трансляции конкурса. "С учетом густоты населения Индии и Китая, почти половина мира априори это будет смотреть", - сказал Кравченко.

Еще одна идея стран-участников ШОС, которая, по его словам, также находится в "предзапусковом состоянии" – выпуск единой дисконтной карты. С ней молодые люди смогут передвигаться между странами ШОС и пользоваться различными услугами, получая существенные скидки.

Молодежный бизнес-форум стран-участниц ШОС открылся сегодня в Алтайском крае. В нем участвуют около 300 молодых предпринимателей из России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Шри-Ланки, Монголии, Ирана, Индии и Пакистана. По замыслу организаторов, форум выступит в роли площадки для прямого общения между молодыми предпринимателями и "капитанами бизнеса" стран ШОС.

"Мы для себя главной задачей ставим наладить отношения между участниками форума. Живем мы рядом, но общение происходит нечасто, – считает Кравченко. – Например, из Казахстана уже ездят учиться в Европу, а не в Россию. В Китае активно учат английский, а не русский язык. 15 лет назад все было по-другому. Так что мы анализируем упущенные возможности, стараемся скомпенсировать и изменить".

Форум проходит на площадках города-курорта Белокуриха и продлится до 2 ноября.

Организатором форума выступили Деловой клуб ШОС, Молодежный совет ШОС, администрация Алтайского края, Ассоциация молодых предпринимателей России, Российский союз молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости