Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-участницы ШОС намерены создать аналог конкурса "Евровидения"

31 октября 2012, 13:48 UTC+3
С учетом народонаселения стран, почти половина мира - потенциальная телевизионная аудитория проекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 31 октября. /Корр.ИТАР- ТАСС Алексей Сковоронский/. Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ намерены создать аналог популярного музыкального конкурса "Евровидение". Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко.

"Есть "Евровидение", а мы это видим как большой евроазиатский конкурс, – сказал он. – Как мы предполагаем, он будет состоять из трех частей: исполнение песни на родном языке, фольклор, исполнение песни на языке принимающей стороны. Представляете, мы, к примеру, проведем это "Шосовидение" в Москве или Санкт-Петербурге. Приедут наши коллеги по ШОС и все будет петь на русском языке. Будет просто здорово".

По его словам, сейчас ведутся переговоры с телекомпаниями из разных стран о возможной трансляции конкурса. "С учетом густоты населения Индии и Китая, почти половина мира априори это будет смотреть", - сказал Кравченко.

Еще одна идея стран-участников ШОС, которая, по его словам, также находится в "предзапусковом состоянии" – выпуск единой дисконтной карты. С ней молодые люди смогут передвигаться между странами ШОС и пользоваться различными услугами, получая существенные скидки.

Молодежный бизнес-форум стран-участниц ШОС открылся сегодня в Алтайском крае. В нем участвуют около 300 молодых предпринимателей из России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Шри-Ланки, Монголии, Ирана, Индии и Пакистана. По замыслу организаторов, форум выступит в роли площадки для прямого общения между молодыми предпринимателями и "капитанами бизнеса" стран ШОС.

"Мы для себя главной задачей ставим наладить отношения между участниками форума. Живем мы рядом, но общение происходит нечасто, – считает Кравченко. – Например, из Казахстана уже ездят учиться в Европу, а не в Россию. В Китае активно учат английский, а не русский язык. 15 лет назад все было по-другому. Так что мы анализируем упущенные возможности, стараемся скомпенсировать и изменить".

Форум проходит на площадках города-курорта Белокуриха и продлится до 2 ноября.

Организатором форума выступили Деловой клуб ШОС, Молодежный совет ШОС, администрация Алтайского края, Ассоциация молодых предпринимателей России, Российский союз молодежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама