Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из тюрем Бельгии потеряли ключи от 180 камер с заключенными

31 октября 2012, 14:23 UTC+3
Администрация заметила пропажу лишь после того, как решила сменить "самые значимые замки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В тюрьме бельгийского города Левен уже почти неделю не могут найти ключи от 180 камер с заключенными. Как сообщила сегодня газета "Лаатсте Нивс" /Het Laatste Nieuws/, о потере стало известно после принятия администрацией решения сменить "самые значимые замки".

По данным издания, связка ключей, принадлежащая тюремным священникам, пропала в четверг. В ней был ключи от 180 камер и 20 дверей, открывающих доступ в разные секторы пенитенциарного учреждения. "Тот, кто их найдет, получит полную свободу действий внутри этих стен", - с беспокойством заявили сотрудники тюрьмы .

Согласно предписаниям, администрация заведения должна была немедленно сообщить о ЧП руководству пенитенциарных учреждений страны, однако она приняла решение повременить с докладом, надеясь отыскать пропажу. По информации газеты, до сих пор не удалось выяснить как пропали ключи и кто их видел в последний раз. Как выяснилось, ящик со столь важными предметами в тюрьме не охраняют.

Согласно сообщению "Лаатсте Нивс", инцидент с ключами - не первый казус в этом заведении: ранее оттуда по ошибке выпустили осужденного, срок заключения которого еще не истек, забывали записать фамилию погибшего и теряли отбывающих наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама