Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции выдвинули ультиматум в переговорах с компанией Google

31 октября 2012, 14:40 UTC+3
Правительство намерено ввести специальный налог на публикацию в интернете ссылок на новостные материалы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции выдвинули "налоговый ультиматум" американскому интернет-гиганту "Гугл". Как пишет сегодня газета "Канар аншене", во время беседы в Елисейском дворце в начале недели главе поисковика Эрику Шмидту дали понять, что французские налоговые службы выставят компании счет в размере почти 1 млрд евро, если тот не пойдет на уступки.

Речь идет о намерении правительства Франции ввести специальный налог на публикацию в интернете ссылок на новостные материалы. Планируется, что полученные средства пойдут на поддержку и развитие национальных средств массовой информации. Руководство "Гугл" ранее выступило категорически против такого налога и пригрозило вообще исключить французские СМИ из результатов поиска.

В попытке урегулировать разногласия президент Франции Франсуа Олланд в минувший понедельник принял в своей резиденции главу интернет-компании Эрика Шмидта. По итогам дискуссии администрация Елисейского дворца официально сообщила, что Париж не намерен отказываться от своих планов и что "переговоры между "Гугл" и французскими изданиями должны быть завершены до конца года".

Как сообщает "Канар аншене", в качестве "аргумента" в президентской администрации Эрику Шмидту продемонстрировали ордер из Главного налогового управления Франции на уплату около 1 млрд евро за последние четыре года. Дело в том, что в настоящее время французский филиал "Гугл" платит налоги не в самой Франции, а в Ирландии, где ставки намного ниже. Данная практика является легальной, отмечает издание. По ней работают и другие транснациональные корпорации такие, как "Амазон" и "Майкрософт".

В Елисейском дворце отказались комментировать просочившуюся в прессу информацию. Что касается французского представительства "Гугл", то там заявили, что деятельность компании осуществляется "в полном соответствии с национальным и европейским налоговым законодательством". Вместе с тем осведомленные источники подтвердили агентству Франс Пресс, что налоговые службы Франции заинтересовались компанией "Гугл" еще весной этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама