Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции выдвинули ультиматум в переговорах с компанией Google

31 октября 2012, 14:40 UTC+3

Правительство намерено ввести специальный налог на публикацию в интернете ссылок на новостные материалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции выдвинули "налоговый ультиматум" американскому интернет-гиганту "Гугл". Как пишет сегодня газета "Канар аншене", во время беседы в Елисейском дворце в начале недели главе поисковика Эрику Шмидту дали понять, что французские налоговые службы выставят компании счет в размере почти 1 млрд евро, если тот не пойдет на уступки.

Речь идет о намерении правительства Франции ввести специальный налог на публикацию в интернете ссылок на новостные материалы. Планируется, что полученные средства пойдут на поддержку и развитие национальных средств массовой информации. Руководство "Гугл" ранее выступило категорически против такого налога и пригрозило вообще исключить французские СМИ из результатов поиска.

В попытке урегулировать разногласия президент Франции Франсуа Олланд в минувший понедельник принял в своей резиденции главу интернет-компании Эрика Шмидта. По итогам дискуссии администрация Елисейского дворца официально сообщила, что Париж не намерен отказываться от своих планов и что "переговоры между "Гугл" и французскими изданиями должны быть завершены до конца года".

Как сообщает "Канар аншене", в качестве "аргумента" в президентской администрации Эрику Шмидту продемонстрировали ордер из Главного налогового управления Франции на уплату около 1 млрд евро за последние четыре года. Дело в том, что в настоящее время французский филиал "Гугл" платит налоги не в самой Франции, а в Ирландии, где ставки намного ниже. Данная практика является легальной, отмечает издание. По ней работают и другие транснациональные корпорации такие, как "Амазон" и "Майкрософт".

В Елисейском дворце отказались комментировать просочившуюся в прессу информацию. Что касается французского представительства "Гугл", то там заявили, что деятельность компании осуществляется "в полном соответствии с национальным и европейским налоговым законодательством". Вместе с тем осведомленные источники подтвердили агентству Франс Пресс, что налоговые службы Франции заинтересовались компанией "Гугл" еще весной этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости