Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

31 октября в канун Дня всех святых в мире отмечают праздник Хэллоуин

31 октября 2012, 18:54 UTC+3
История Хэллоуина восходит к традициям древних кельтов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября, /ИТАР-ТАСС/. Во многих странах празднуется Хэллоуин, день, когда можно смело выйти на улицу в облачении ведьмы, зомби или вурдалака, не опасаясь попасть в психиатрическую лечебницу.

Выгоду получают не только производители устрашающего облачения, но и крестьяне - ежегодно в канун Дня всех святых сбывается почти 10 тыс тонн плодов тыквы, из которых делается главный символ Хэллоуина - Светильник Джека. Считается, что этот плод с вырезанной на нем страшной рожицей и со свечкой внутри отгоняет злых духов.

История Хэллоуина восходит к традициям древних кельтов. Считается, что в Америку этот праздник, который отмечается 31 октября в канун Дня всех святых, был завезен иммигрантами из Ирландии. Уже с североамериканского континента во второй половине XX века этот праздник распространился в другие англоязычные страны, а также в Европу. В его основе лежит древнее поверье о том, что в канун Дня всех святых души умерших возвращаются в свои дома и им нужно организовать достойную встречу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама