Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предлагает разместить два разведывательных самолета Ил-38 на французской базе в Джибути

31 октября 2012, 18:54 UTC+3
Если французская сторона окажет поддержку, то группировка на базе будет увеличена до пяти самолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия предлагает разместить два разведывательных самолета Ил-38 на французской базе в Джибути в Африке. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по завершении заседания французско-российского Совета по вопросам безопасности.

"Если французская сторона окажет поддержку, то группировка на базе будет увеличена до пяти самолетов, - уточнил он. - Там уже есть три самолета и будут два наших".

"Это позволит улучшить обмен разведанными, и сделает сотрудничество между нашими морскими кораблями более плотным", - пояснил министр обороны РФ.

По его словам, сотрудничество по борьбе с пиратством в Аденском заливе Россия и Франция считают важным аспектом. Министерство обороны России заинтересовано в развитии такого партнерства по нескольким направлениям. "Мы заинтересованы в увеличении обмена информацией о надводной обстановке в зонах пиратской активности, организации взаимной медицинской поддержки кораблей, а также совместном конвоировании гражданских судов", - проинформировал Сердюков.

Кроме того, министр обороны РФ проинформировал о возможном проведении совместных морских учений в районе Африканского рога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама