Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютист Феликс Баумгартнер, превысивший скорость звука, окажется в зале суда

31 октября 2012, 22:33 UTC+3
Два водителя подрались, застряв в пробке - вступившись за одного из них, спортсмен ударил второго. Теперь с него требуют 1,5 тысячи евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер, прославившийся недавно рекордным затяжным прыжком с парашютом из стратосферы, "приземлился" на родине перед лицом местного правосудия. Как стало сегодня известно, через неделю он должен будет предстать перед земельным судом Зальцбурга по обвинению в нанесении телесных повреждений.

Два года назад Баумгартнер сошелся в рукопашной схватке на автотрассе неподалеку от футбольного стадиона в Зальцбурге с водителем греческого грузовика, который, застряв в пробке, затеял драку с владельцем легковой машины. Спортсмен попытался заступиться за шофера легковушки, но грек оттолкнул его в сторону, за что получил в ответ смачную оплеуху в лицо и кровоточащую ссадину.

Разумеется, драка после этого прекратилась, а некоторое время спустя ушлый грек подал в суд. Дело было рассмотрено в первой инстанции в апреле нынешнего года. На процессе Баумгартнер заявил, что даже пальцем не тронул покалеченного иноземца, но суд признал его виновным и обязал выплатить материальный ущерб в размере 1,5 тыс евро. Спортсмен подал апелляцию, которая и будет рассмотрена 6 ноября земельным судом Зальцбурга.

Появится ли "знаменитость" на судебном процессе, пока неизвестно. Во всяком случае, согласно процессуальному кодексу, присутствие ответчика не обязательно, и на слушаниях его вполне может заменить адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама