Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деньги действительно могут сделать людей счастливыми, показал опрос голландских миллионеров

1 ноября 2012, 7:46 UTC+3

"Среднестатистический" голландский миллионер владеет активами в размере 2,9 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Несмотря на распространенное утверждение, что "не в деньгах счастье", они, тем не менее, действительно могут сделать людей счастливыми. Во всяком случае, это показал опрос, проведенный среди голландских миллионеров местным частным банком "Ван Лансхот".

86 проц из 257 опрошенных миллионеров сообщили, что они счастливы, причем количество довольных жизнью богачей увеличивается пропорционально возрасту - в старшей возрастной группе их больше всего. Женщины-миллионерши, в отличие от мужчин, чаще отвечали, что быть счастливым человеком важнее, чем богатым. Тем не менее, и те, и другие видят четкую связь между деньгами и счастьем.

Согласно исследованию банка "Ван Лансхот" и данных Центрального бюро статистики Нидерландов, миллионеры контролируют 39 проц частного капитала страны. Их средний возраст составляет 50 лет, только 6 проц из них младше 40 лет. 53 проц миллионеров заработали значительную часть своего состояния через собственный бизнес.

Как показал опрос, миллионеры "страны тюльпанов" стремятся вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием. Три четверти из них занимаются спортом, причем каждый четвертый - более пяти часов в неделю. Лишний вес в этой социальной группе наблюдается реже, чем в других. Большинство семей владеет одной или двумя машинами. Пятая часть голландских миллионеров имеет три и более автомобилей. Предпочтение отдается немецким машинам. Самыми любимыми марками названы BMW, затем Volkswagen и Audi.

"Среднестатистический" голландский миллионер владеет активами в размере 2,9 млн евро. Активы состоят в основном из акций и облигаций, а также недвижимости. Большинство богачей живет в предместьях Амстердама или в провинции Утрехт, но их наибольшая плотность наблюдается в таких сравнительно небольших городах, как Бларикум, Ларен, Блумендал, Харлем и Вассенаар.

Любимой политической партией миллионеров является победившая на выборах 12 сентября Народная партия за свободу и демократию во главе с Марком Рютте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама