Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общенациональная лига за объединение Кореи обвинила Сеул в нагнетании военной истерии

1 ноября 2012, 8:29 UTC+3
Сеул в преддверии выборов развернул кампанию преследования политических деятелей, выступающих за объединение двух Корей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Действующие в КНДР и Республике Корея /РК/ отделения Общенациональной лиги за объединение родины /Помминрен/ обвинили южнокорейские власти "в усилении конфронтации с соотечественниками и нагнетании военной истерии".

В опубликованном сегодня обращении этой общественной организации отмечается, что Сеул под предлогом противодействия "провокациям с Севера" в преддверии президентских выборов "развернул кампанию преследования прогрессивных политических деятелей, выступающих за объединение двух Корей".

Все действующие в Южной Корее патриотические объединения, выступающие за демократию, независимость и воссоединение родины, отныне причислены к "врагам", отмечается в обращении.

Организация призвала корейцев срывать" угрожающие судьбе и безопасности нации попытки южнокорейских консервативных сил превратить Желтое море в арену военных действий, крепить единство и усилить борьбу за воссоединение родины в соответствии с декларацией от 15 июня 2000 года".

Данная декларация была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента РК. В КНДР считают подписанный им и тогдашним северокорейским лидером Ким Чен Иром документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама