Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия для нужд своих ВВС закупит 6 самолетов-заправщиков Airbus, а не российские Ил-78

1 ноября 2012, 11:43 UTC+3
Сумма контракта составляет 1 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В тендере на поставку индийским военно-воздушным силам шести самолетов-заправщиков победил А-330 производства "Эрбас" /Airbus/. Об этом сегодня сообщает издание "Дифенс ньюс" со ссылкой на источник в министерстве обороны Индии.

За соглашение стоимостью до миллиарда долларов также боролся российский самолет Ил-78, который, по словам собеседника издания, обходился дешевле при закупке, однако дороже при последующем обслуживании.

В то же время, источник корр.ИТАР-ТАСС, близкий к российскому ВПК отметил, что Россия никакого официального уведомления о результатах конкурса не получала. "Уверенным в результате тендера можно быть только после официального объявления победителя", - объяснил он.

В минувший понедельник газета "Таймс оф Индиа" также опубликовала информацию о том, что Индия в тендере на поставку 15 тяжелых военно-транспортных вертолетов для ВВС предпочла российским Ми-26Т2 американские CH-47 "Чинук" производства компании "Боинг". Еще раньше индийские военные по результатам тендера приняли решение закупить американские вертолеты AH-64D "Апач" производства той же компании "Боинг, а не российские Ми-28Н "Ночной охотник".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама