Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель норвежской "Теленор" объявил о планах продажи своей доли в холдинге VimpelCom

1 ноября 2012, 11:54 UTC+3
Сумма продажи - 6,4 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Норвежская телекоммуникационная компания "Теленор" планирует продать свою долю в одном из крупнейших международных холдингов VimpelCom, в который входит российский "Вымпелком" /товарный знак "Билайн"/ за 6,4 млрд долларов. В опубликованном сегодня интервью газете "Файнэншл таймс" главный исполнительный директор "Теленор" Йон Баксос отметил, что это было бы "реалистично и прагматично" при условии получения предложения от второго крупнейшего акционера Vimpelcom - управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп" Altimo.

"Решение будет зависеть от поступивших с их стороны предложений. Мы должны быть прагматичными, и мы реалистично относимся к тому, что у других есть серьезный аппетит", - указал он, добавив, что переговоров с Altimo пока не проводилось. "У них есть определенная стратегия на этот счет", - полагает глава "Теленор".

В минувший понедельник Altimo заключила соглашение с Bertofan Investments Ltd. о выкупе 123,6 млн конвертируемых привилегированных акций Vimpelcom. В результате сделки голосующая доля Altimo в Vimpelcom увеличится с 41,86 проц до 47,85 проц.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама