Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от шторма "Сэнди" Нью-Йорке восстановлена работа 14 из 23 линий метро

1 ноября 2012, 15:12 UTC+3

В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в "подземке" бесплатным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первые поезда вышли сегодня рано утром на линии нью-йоркского метро спустя три дня после того, как шторм "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США. Как сообщил глава транспортного управления Большого Нью-Йорка, работу возобновили 14 из 23 линий городской "подземки". В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в "подземке" бесплатным.

В результате удара стихии затоплены оказались семь туннелей нью-йоркского метрополитена, в основном, в Нижнем Манхэттене. В этот район города поезда метро по-прежнему не ходят. В настоящее время ремонтные бригады в круглосуточном режиме откачивают из них воду. По словам главы транспортного управления, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Как сообщил ранее корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Даниил Студнев, город постепенно начал возвращаться к привычной жизни. В среду многие жители мегаполиса вышли на работу, а туристы, которые пережидали удар стихии в отелях, вернулись к своей "работе" - осмотру достопримечательностей города. Так, уже можно подняться на крышу известного нью-йоркского небоскреба - "Эмпайр стейт билдинг", посетить бродвейские театры, музеи, заглянуть в рестораны и кафе, бутики и крупные торговые центры. На Манхэттене засверкала огнями Таймс-сквер, возобновляется подача электричества. Однако, как ожидается, на полную ликвидацию последствий шторма уйдет не менее трех недель.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости