Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от шторма "Сэнди" Нью-Йорке восстановлена работа 14 из 23 линий метро

1 ноября 2012, 15:12 UTC+3
В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в "подземке" бесплатным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первые поезда вышли сегодня рано утром на линии нью-йоркского метро спустя три дня после того, как шторм "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США. Как сообщил глава транспортного управления Большого Нью-Йорка, работу возобновили 14 из 23 линий городской "подземки". В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в "подземке" бесплатным.

В результате удара стихии затоплены оказались семь туннелей нью-йоркского метрополитена, в основном, в Нижнем Манхэттене. В этот район города поезда метро по-прежнему не ходят. В настоящее время ремонтные бригады в круглосуточном режиме откачивают из них воду. По словам главы транспортного управления, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Как сообщил ранее корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Даниил Студнев, город постепенно начал возвращаться к привычной жизни. В среду многие жители мегаполиса вышли на работу, а туристы, которые пережидали удар стихии в отелях, вернулись к своей "работе" - осмотру достопримечательностей города. Так, уже можно подняться на крышу известного нью-йоркского небоскреба - "Эмпайр стейт билдинг", посетить бродвейские театры, музеи, заглянуть в рестораны и кафе, бутики и крупные торговые центры. На Манхэттене засверкала огнями Таймс-сквер, возобновляется подача электричества. Однако, как ожидается, на полную ликвидацию последствий шторма уйдет не менее трех недель.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама